Lombo ao champanhe

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho) 3

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Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho)
3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
1 cebola grande ralada
1 folha de louro
1 ramo de manjerona
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3kg de lombo suíno (peça)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
1 colher (chá) de maisena
Vegetais cozidos para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona e o cheiro-verde. Junte o lombo já limpo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando. Para o preparo, retire o lombo do tempero. Reserve. Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande. Doure o lombo de todos os lados. Junte o tempero que sobrou, coado aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido. Retire o lombo da panela e mantenha aquecido. Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco. Junte as lâminas de amêndoas, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado. Desligue ao levantar fervura e sirva acompanhando o lombo juntamente com os vegetais

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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