Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de linguiça toscana
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de de farinha de rosca
250g de queijo provolone ralado
4 colheres (sopa) de azeite
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
3 tomates picados
1 lata de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Retire a pele da linguiça e esmigalhe com as mãos. Em uma tigela, misture a linguiça esmigalhada, o ovo e a farinha de trigo e de rosca, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Pegue uma porção da mistura, coloque uma porção do provolone no meio e feche com mais uma porção da mistura de linguiça, formando hambúrgueres recheados. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e frite os hambúrgueres até dourarem dos dois lados. Coloque em uma travessa e regue com o molho de tomate quente para servir.
Colaborador: Adriana Rocha