Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca descascada
2 cubos de caldo de galinha
1kg de linguiça de pernil
2 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
Óleo para fritar
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo:
Corte a mandioca e cozinhe na pressão com o caldo de galinha e coberta com água por 20 minutos. Escorra e deixe esfriar. Corte cada gomo de linguiça em 3 pedaços. Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto e coloque o azeite. Frite a linguiça até dourar. Enquanto isso, em uma frigideira, frite a mandioca em óleo quente e escorra em papel absorvente. Quando a linguiça estiver frita, adicione a cebola e frite até amaciar. Acrescente o alho e frite mais um pouco. Arrume em uma travessa de barro a mandioca de um lado e a linguiça de outro. Polvilhe com a cebolinha antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora