Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de linguiça toscana
3 batatas em fatias bem finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Par ao molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo e frite o alho até dourar. Adicione a mostarda e deixe ferver. Junte o creme de leite e sal, misture e desligue o fogo. Cozinhe a linguiça em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas. Pegue uma fatia de batata e junte em uma rodela de linguiça. Prenda com palito. Repita o processo com o restante dos ingredientes até acabar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente. Sirva com o molho de mostarda.
Colaborador: Adriana Rocha