Connect with us

O que você está procurando?

Prepare um delicioso linguado em crosta de castanha hoje mesmo! A receita é prática e vai agradar todos os palares, confira!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de linguado em crosta de castanha

Prepare um delicioso linguado em crosta de castanha hoje mesmo! A receita é prática e vai agradar todos os palares, confira!

Receita de linguado em crosta de castanha

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do linguado em crosta de castanha

  • 6 postas de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de espumante seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta e disponha em uma fôrma. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, a castanha, a manteiga e a salsa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Cubra o peixe com essa mistura, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Acrescente o damasco, o espumante, o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar. Aqueça levemente e tempere com sal e pimenta. Coloque o peixe em uma travessa e sirva acompanhado do molho e, se desejar, de arroz branco.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

Advertisement

Receitas

Que tal surpreender a todos com uma receita super fácil de fazer? Clique e confira esta Esfirra vulcão com carne moída e Catupiry®!

Receitas

Clique e confira esta Esfirra de carne moída com mussarela! Rende mais de 20 unidades, por isso é muito econômica, além de ser uma delícia!

Receitas

Quer deixar os seus legumes com um gostinho mais do que especial? Então experimente essa opção de legumes aos 3 queijos, fica douradinho e delicioso!

Receitas

Que tal preparar uma receita tradicional de uma forma diferente? Aprenda como fazer uma incrível kafta de travessa recheada, fica uma delícia!

Receitas

Uma ótima opção para a hora da fome durante a tarde, essa receita de lanche de queijo com espinafre e ervas é facinha de fazer!

Receitas

Aprenda aqui a fazer essa deliciosa receita de pavê amor em pedaços. Ela é tão saborosa que o difícil depois vai ser parar de comer!

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa salada completa de frango com molho de orégano. É prática, é rápida e vale por uma refeição! Clique e confira a receita!

Receitas

Essa receita de lombo recheado com farofa agridoce é ideal para reunir a família e os amigos em volta da mesa de jantar. Aprenda agora mesmo a fazê-la!