Língua de sogra

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 60g de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (café)

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Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
60g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de água morna
5 gemas
200g de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo)

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até que vire líquido. Em seguida, acrescente o leite em pó, a baunilha, 3 gemas, a manteiga, a água e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem até que não grude nas mãos e dê para sovar a massa. Sove bem e divida em 20 porções dando o formato de croquetes. Coloque em uma assadeira untada um ao lado do outro. Misture as gemas restantes com o coco e espalhe por cima da massa. Deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados. Retire do forno, pincele a glucose, deixe esfriar e desenforme soltando um do outro. Coloque em forminhas de papel.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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