Tempo: 50min (+1h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lentilha especial
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
- Carambola, figos e queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona e refogue por 3 minutos ou até amaciar. Acrescente a lentilha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para uma travessa, decore com carambola, parmesão e figos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Salada de lentilha com bacalhau e legumes
- Arroz de forno com lentilha e linguiça
- Carne com lentilha e cubos de bacon