Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cachaça
500ml de água
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de louro em pó
3 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de leitoa em pedaços
Óleo para fritar
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 maço de couve fatiado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cachaça, a água, a cebola o louro, o alho, sal e pimenta. Coloque a leitoa em um saco plástico grande próprio para alimentos e despeje o tempero do liquidificador. Feche bem e leve à geladeira por 12 horas. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte a couve e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e junte a farinha, tempere com sal e reserve. Retire a leitoa do tempero, seque com papel absorvente e frite em uma panela grande com óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da farofa.
Colaborador: Angela Cardoso