Leitoa à passarinho

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de cachaça 1 xícara (chá) de água Suco de 1 limão 1 cebola

-


Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de leitoa em pedaços
Óleo para fritar
Molho:
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cachaça, a água, o suco de limão, a cebola, o alecrim, o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta. Coloque a leitoa em uma vasilha e despeje o tempero do liquidificador. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo. Para o molho, bata tudo no liquidificador por 2 minutos. Coloque em uma molheira e reserve. Retire a leitoa do tempero, escorra bem e seque com papel absorvente. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e pururucar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhada do molho.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência