Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha com molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 300g de presunto ralado
- 300g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo e o tomate. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de mistura de presunto, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Receita de lasanha de arroz à bolonhesa
- Receita de lasanha de brócolis aos 4 queijos
- Receita de lasanha de calabresa e Catupiry®