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Lasanha com molho branco

Deixe o almoço ainda mais especial com esta receita de lasanha com molho branco! Gostosa e fácil de fazer, ela vai agradar a todos os paladares!

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Receita de lasanha com molho branco. Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/03/2017 às 12:41
Atualizado às 12:41

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Na foto, um pedaço da lasanha com molho branco está em um prato quadrado de vidro preto. A lasanha tem camadas bem recheadas e está dourada. Ao fundo, na decoração está uma tigela com queijo ralado e tomates.

Receita de lasanha com molho branco. Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana

Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha com molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 300g de presunto ralado
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo e o tomate. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de mistura de presunto, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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