Lasanha especial de escarola

Tempo: 1h20 (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de leite 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres

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Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 maço de escarola picado
300g de presunto em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal e noz-moscada. Deixe esfriar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte e cebola e refogue até murchar. Adicione a escarola e refogue até murchar. Reserve. Em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma camada com metade do presunto, uma camada com metade do queijo, uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de escarola, outra camada de massa, outra camada de molho, uma camada com o presunto restante, outra camada com a mussarela restante e finalize com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até borbulhar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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