Lasanha enrolada

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 300g de carne moída 1 cebola em cubos 2 dentes de

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Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
500g de massa fresca pré-cozida para lasanha
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve. Para o molho, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Junte o tomate, o açúcar, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Passe as massas por água fervente por 2 minutos, retire com uma peneira, passe por água fria e enxugue com um pano limpo. Abra um pedaço grande de papel-alumínio em uma bancada. Sobreponha 4 massas de lasanha formando um quadrado. Espalhe o recheio com uma espátula e enrole como rocambole com a ajuda do papel-alumínio. Embrulhe bem, fechando as bordas para que fique totalmente vedado. Repita o procedimento com toda a massa e recheio. Leve à geladeira por 1 hora. Abra e corte em fatias. Coloque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com parmesão e manjericão, leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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