Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,2 litros de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
300g de queijo mussarela fatiada
200g de requeijão tipo Catupiry®
1/2 xícara (chá) de alho frito pronto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, molho, mussarela, catupiry em bolotas e alho, terminando em massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora