Lasanha de purê de batata

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 peito de

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Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 peito de frango
3 dentes (sopa) de alho amassado
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate
Orégano a gosto
Manteiga para untar
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
150g de queijo mussarela ralado
50g queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água na panela de pressão por 10 minutos ou até amaciar, após iniciada a pressão. Escora a água e amasse ou esprema até virar purê. Coloque em uma panela e junte o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ficar uma massa homogênea. Em uma panela de pressão, tempere o peito de frango com sal, o alho e o caldo de galinha. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até o ponto de desfiar. Depois do peito já desfiado leve ao fogo, em uma panela, com uma colher de manteiga (A MANTEIGA JÁ FOI UTILIZADA) e refogue. Acrescente o molho, uma pitada de sal, orégano e se o molho estiver muito grosso coloque um pouco do caldo do cozimento do frango. Depois é só colocar em um refratário médio untado com manteiga, uma camada de batata, uma com molho, de mussarela fatiada, purê, molho e presunto. Repita as camadas, termine com o purê e cubra com a mussarela ralada e o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou somente para derreter a mussarela.

Colaborador: Leitora/leitor

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