Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel (500g)
2 xícaras (chá) de molho de tomate
200g de queijo mussarela fatiado
200g de presunto fatiado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture. Forre o fundo de um refratário grande com parte desse molho branco. Intercale camadas de massa, de molho branco e vermelho, de queijo, de presunto e de Catupiry®, terminando em massa e molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora