Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de frango com molho rosê
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 15 tomates
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 pacote de massa para lasanha pronta (500g)
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1/2 xícara (chá) de folha de manjericão picada para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Óleo para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione o tomate picado. Refogue por 5 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere, volte para a panela e coloque no fogo médio até ferver. Desligue e adicione o creme de leite. Em uma panela grande, ferva água. Coloque uma fatia de massa nessa água por 1 minuto. Escorra com a ajuda de uma escumadeira e arrume em um refratário pequeno untado com óleo. Faça uma camada de frango e regue com uma porção do molho de tomate. Polvilhe com o manjericão picado e cubra com a mussarela. Repita a operação terminando com uma camada de massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida decorada com folhas de manjericão.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini