Lasanha de couve gratinada

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maços de couve Sal a gosto 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1/2

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Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 maços de couve
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem semente picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e deixe derreter. Adicione a farinha e frite rapidamente mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Coloque as folhas de couve em uma tigela, cubra com água quente e sal e deixe descansar por 10 minutos. Escorra e reserve. Para montagem, em um refratário, intercale camadas de molho, de folhas de couve, de refogado de frango, de mussarela e de molho. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em couve e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Colaborador: Adriana Rocha

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