Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 berinjelas em fatias finas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
300g de presunto em fatias
350g de queijo mussarela em fatias
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca temperada com sal e pimenta e frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até murchar. Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e orégano, cozinhe por 5 minutos e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de tomate e faça camadas de berinjela, de molho, de presunto e de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho vermelho e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha