Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas fatiadas na horizontal Azeite para untar 3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
-

Lasanha de berinjela com carne moída

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas fatiadas na horizontal Azeite para untar 3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 berinjelas fatiadas na horizontal
Azeite para untar
3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Queijo mussarela ralado para polvilhar
Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
600g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de mandioquinha cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne e frite até secar toda a água. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal. Cozinhe até ficar homogêneo e espesso. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, leve ao fogo médio, adicione 2 fatias de berinjela por vez e frite por 3 minutos, virando na metade do tempo. Repita o procedimento até acabarem as berinjelas. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de berinjela, de carne moída e de queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com o purê de mandioquinha, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo talharim tradicional ou verde (500g) Sal a gosto Queijo parmesão ralado

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 pimentões amarelos picados 2

Receitas

Tempo: 30min (+15min de molho) (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de chantilly (comprado pronto) 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de batata em rodelas finas Sal a gosto 300g de peito de peru fatiado 300g de queijo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de alcatra grossos 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes 4 palitos de queijo

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite 2 latas de

Receitas

Tempo: 30min (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de peixe (merluza, linguado, pescada) 2 dentes de alho 1 colher

Receitas

Tempo: 30min (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de sobrecoxas dessossadas de frango 1,5kg de filé de peito de frango