Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 berinjelas fatiadas na horizontal
Azeite para untar
3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Queijo mussarela ralado para polvilhar
Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
600g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de mandioquinha cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne e frite até secar toda a água. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal. Cozinhe até ficar homogêneo e espesso. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, leve ao fogo médio, adicione 2 fatias de berinjela por vez e frite por 3 minutos, virando na metade do tempo. Repita o procedimento até acabarem as berinjelas. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de berinjela, de carne moída e de queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com o purê de mandioquinha, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos