Receita de Lasanha de batata com molho branco

Que tal uma lasanha diferente para um almoço de domingo especial em família? Confira esta receita de Lasanha de batata com molho branco!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/02/2017 às 08:52
Atualizado às 08:52

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Lasanha de batata com molho branco

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de batata com molho branco

  • 600g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimentado-reino a e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.