Receita de Lasanha com massa de pastel e carne moída

Para o almoço do fim de semana ficar mais especial, que tal apostar nesta lasanha com massa de pastel e carne moída? Veja os ingredientes:

None
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/12/2016 às 00:00
Atualizado às 10:21

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de lasanha com massa de pastel e carne moída

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha com massa de pastel e carne moída

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1,5kg de carne moída
  • 1,5kg de tomate batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar. Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture a salsa. Em um refratário médio untado, desenrole a massa e coloque uma camada de massa, mas não corte a massa. Coloque uma porção da carne e uma de mussarela. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, e com o recheio, terminando em molho e queijo. Feche as bordas com palitos de madeira. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.