Lasanha de carne desfiada gratinada

Muito molhadinha e com um sabor inconfundível, essa receita de lasanha de carne desfiada gratinada é sempre uma estrela nas refeições.

- Aprenda a fazer essa delícia e se prepare para os elogios! | Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser e Sueli Brock
Lasanha de carne desfiada gratinada

Aprenda a fazer essa delícia e se prepare para receber muitos elogios! | Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser e Sueli Brock

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de carne desfiada gratinada

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 sachê pequeno de requeijão tipo Catupiry® (250g)

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de acém (600g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de carne, tampe e cozinhe por mais 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne com um garfo e desfie a carne. Volte a carne desfiada para a panela com o molho, volte ao fogo médio, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Para montar, faça uma camada de molho em um refratário grande, e em seguida, faça camadas de massa, de molho de carne, de mussarela e de Catupiry®. Repita esse processo até que acabem os ingredientes, terminando em mussarela e Catupiry®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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