Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
300g de carne moída
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
200g de queijo mussarela em cubos
200g de presunto em cubos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a maisena, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que engrosse. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Reserve. Em uma panela de pressão, despeje um pouco de molho vermelho, forrando o fundo da panela. Intercale camadas de massa, de molho, de queijo e de presunto, terminando em molho branco. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos após de iniciada a pressão. Desligue e aguarde 10 minutos. Abra a panela com cuidado, transfira a lasanha para um refratário e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora