Lasanha bolonhesa com dois molhos

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de azeite 1 e 1/2 colher (sopa) de alho picado 20 tomates maduros picados Sal e

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 colher (sopa) de alho picado
20 tomates maduros picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
500g de massa para lasanha pré-cozida
3 xícaras (chá) de carne moída refogada
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
Margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos. Adicione o tomates picado, refogue por 5 minutos retire do fogo e bata no liquidificador. Volte para a panela, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Desligue e divida o molho em duas porções. Em uma porção, adicione o creme de leite e na outra, o manjericão picado. Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de carne refogada, de molho de tomate, de queijo mussarela e repita a mesma operação usando o molho rosé no lugar do molho de tomate. Finalize com uma camada de molho vermelho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de manjericão ao sair do forno.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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