Lasanha ao ragu

Tempo: 1h15 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 300g de músculo, acém ou paleta em cubos pequenos

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Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
300g de músculo, acém ou paleta em cubos pequenos
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de massa para lasanha seca ou fresca
300g de queijo mussarela ralado
200g de presunto fatiado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexendo bem para não empelotar. Refogue a farinha por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe um pouco de molho vermelho em um refratário de 39cm x 23cm.e intercale camadas de massa, molho vermelho, queijo e presunto, terminando em massa. Espalhe o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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