Lasanha ao funghi

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de funghi seco 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de cebola ralada

-


Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de funghi seco
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 lata de creme de leite
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Cubra o funghi com agua morna e deixe hidratar 15 minutos. Escorra e pique. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite 1 minuto. Despeje o leite aos poucos mexendo até engrossar. Acrescente o funghi, sal, pimenta e noz-moscada. Misture o creme de leite e tire do fogo. Espalhe uma camada de molho no fundo de um refratário grande. Faça uma camada de massa, molho, queijo, até finalizar em massa e molho. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média 40 minutos ou até gratinar. Deixe descansar 10 minutos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência