RECEITAS

Lasanha de abóbora com carne-seca

Essa lasanha de abóbora com carne-seca desfiada intercala camadas de massa, molho e refogado, deixando o prato bem molhadinho e suculento.

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Com um molho de abóbora que casa perfeitamente com a massa! | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/01/2014 às 10:52
Atualizado às 10:52

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Lasanha de abóbora com carne-seca

Com um molho de abóbora que casa perfeitamente com a massa! | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de abóbora com carne-seca

  • 400g de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão para polvilhar

Molho de abóbora

  • 3 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e espremida
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho de um dia para outro, trocando a água pelo menos 3 vezes para tirar o excesso de sal. Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar e desfie.

Esquente o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne, os tomates e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde, sal, pimenta e reserve.

Para o molho, bata no liquidificador a abóbora, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Misture o creme de leite, sal, pimenta e reserve.

Espalhe um pouco do molho de abóbora em um refratário grande e cubra com a massa de lasanha, coloque outra camada de molho, o refogado, mussarela, massa e molho, terminando em massa e um pouco de molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar e assar. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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