Tempo: 1h20 (+5min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
1 xícara (chá) de requeijão culinário
Margarina para untar
Provolone a gosto para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma penela derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Espalhe a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Em um refratário retangular médio untado, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de mussarela, de provolone, de gorgonzola e de requeijão, terminando em molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio, polvilhe com o provolone e asse por mais 5 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora