Lanchinho de pão de queijo

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de polvilho azedo 250g de polvilho doce 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de leite

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Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de polvilho azedo
250g de polvilho doce
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Manteiga para untar
Maionese:
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 gema cozida
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os polvilhos e o sal. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas médias e espalhe em uma fôrma untada, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Para a maionese, bata o leite e a gema no liquidificador. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até ficar com consistência de maionese. Junte a cebolinha, sal e bata rapidamente. Reserve. Para o recheio, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne-seca e o tomate por 3 minutos. Tempere com sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Corte os pães de queijo ao meio e divida o recheio de carne-seca e a maionese entre eles. Feche e grelhe em uma sanduicheira por 2 minutos. Embale e venda.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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