RECEITAS

Lanchinho colorido de beterraba e espinafre

Quer preparar uma receita que seja gostosa e saudável? Confira esse lanchinho colorido de beterraba e espinafre que vai agradar a todos os paladares!

None
Faça esse lanchinho colorido de beterraba e espinafre e encante a todos os paladares! | FOTO: Kelly Guerra | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/07/2017 às 00:00
Atualizado às 12:36

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Você está afim de um quitute diferente para o lanche do fim de tarde? Aprenda a fazer esse lanchinho colorido de beterraba e espinafre. Uma delícia saborosa e nutritiva que todos vão adorar!

Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lanchinho colorido de beterraba e espinafre

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Tomates cereja cortado ao meio para decorar

Patê de beterraba

  • 2 beterrabas cozidas picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Patê de espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela. Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre. Leve os patês à geladeira por 1 hora. Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba. Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre. Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes. Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 mini-sanduíches. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS