Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita de lagarto recheado de panela de pressão, que além de ficar uma delícia, ainda tem bacon e queijo provolone. Irresistível!
- Foto: Lirian Pádua | Produção: Lirian Pádua

Lagarto recheado de panela

Aprenda esta receita de lagarto recheado de panela de pressão, que além de ficar uma delícia, ainda tem bacon e queijo provolone. Irresistível!

No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o almoço que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de lagarto recheado de panela, que é uma delícia e é feita na panela de pressão, superprática? Esta receita ainda é recheada com bacon e queijo provolone! Melhor, impossível! Confira abaixo a receita e comente o que achou!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto recheado de panela

  • 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 400g de batata bolinha com casca

Recheio

  • 200g de queijo provolone em tiras
  • 200g de bacon em tiras
  • 1 cenoura em tiras

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta e tempere com sal e pimenta. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para firmar. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Junte o molho, o caldo de carne, a cerveja, a água, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte a batata, cubra com mais água, se necessário, acerte o sal, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, cozinhe com a panela destampada por mais alguns minutos ou até amaciar. Transfira a carne e as batatas para uma travessa, regue com o molho e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Aprenda esta receita de macarrão na pressão com carne, que além de ficar uma delícia, fica pronto em apenas meia hora. Experimente ainda hoje!

Receitas

Aprenda esta receita de frango ao molho com polenta, que além de ficar deliciosa, é uma opção prática para o almoço do final de semana. Experimente!

Moda & Beleza

Quer saber mais a respeito do processo de alisamento dos fios? Tire suas dúvidas sobre a escova progressiva e aposte na técnica sem medo

Receitas

Para aqueles dias de pressa, nada é melhor do que uma receita que não dá trabalho, não é? Aproveite esses dias para fazer macarrão cremoso de frigideira!

Moda & Beleza

Depois de aparecer nas passarelas, a tendência da meia à mostra vai transformar o seu look de inverno! Confira na galeria como usar o acessório

Moda & Beleza

Mudar o corte do cabelo nunca é fácil e exige coragem. O cabeleireiro Slad Wild revela cinco truques que podem te ajudar a conseguir o corte perfeito

Vídeos

A advogada Ana Carolina Minozzi, membro do Conselho de Políticas Públicas para Mulheres, esclarece os principais pontos sobre violência contra a mulher

Receitas

Aprenda a fazer a torta de legumes com queijo frescal, uma receita com a massa mais leve e o recheio saudável e ainda assim super saborosa