Lagarto recheado de panela

Aprenda esta receita de lagarto recheado de panela de pressão, que além de ficar uma delícia, ainda tem bacon e queijo provolone. Irresistível!

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Foto: Lirian Pádua | Produção: Lirian Pádua

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/05/2017 às 07:02
Atualizado às 07:02

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No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o almoço que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de lagarto recheado de panela, que é uma delícia e é feita na panela de pressão, superprática? Esta receita ainda é recheada com bacon e queijo provolone! Melhor, impossível! Confira abaixo a receita e comente o que achou!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto recheado de panela

  • 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 400g de batata bolinha com casca

Recheio

  • 200g de queijo provolone em tiras
  • 200g de bacon em tiras
  • 1 cenoura em tiras

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta e tempere com sal e pimenta. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para firmar. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Junte o molho, o caldo de carne, a cerveja, a água, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte a batata, cubra com mais água, se necessário, acerte o sal, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, cozinhe com a panela destampada por mais alguns minutos ou até amaciar. Transfira a carne e as batatas para uma travessa, regue com o molho e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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