Tempo: 2h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Lagarto recheado
- 1 peça de lagarto bovino (1,3kg aproximadamente)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de amaciante de carnes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
- 200g de queijo provolone ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, o amaciante, sal, pimenta e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione o alho, a escarola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate seco, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Coloque a carne em uma tábua e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário. Coloque em uma fôrma, regue com a água e a cerveja misturadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com o provolone e asse por mais 20 minutos ou até gratinar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a azeitona, o milho, o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Junte a batata palha, misture e desligue o fogo. Transfira a carne para uma travessa e sirva acompanhada da farofa.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de carnes deliciosas: