Lagarto na cerveja recheado

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lagarto (1,5kg) 2 dentes de alho picados 1 lata de cerveja 1

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Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lagarto (1,5kg)
2 dentes de alho picados
1 lata de cerveja
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 colher (chá) de maisena
Recheio:
1 vidro de palmito picado (300g)
2 cenouras em tiras
1 xícara (chá) de tomate seco
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Abra a peça de lagarto, formando uma manta. Coloque em uma vasilha e junte o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada, reservando o líquido. Coloque a carne em uma tábua, espalhe o palmito, a cenoura, o tomate seco e tempere com sal e orégano. Enrole como rocambole e amarre com um barbante para que fique firme. Coloque em uma panela de pressão, cubra com o líquido do tempero que reservou, se preciso coloque mais água até cobrir a carne. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Retire a pressão e abra a panela. Coloque a carne em uma fôrma, cubra com metade do líquido da panela e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Coloque a carne em uma travessa, retire o barbante e fatie. Para o molho, em uma panela, junte o líquido restante da panela e da fôrma, adicione a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Regue a carne e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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