Lagarto divino

Tempo: 1h15 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lagarto de aproximadamente 1,5kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1

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Tempo: 1h15
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lagarto de aproximadamente 1,5kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
1/2 xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho picados
3 folhas de louro
2 cubos de caldo de carne
1/2 colher (sopa) de sal
500g de queijo mussarela em fatias grossas
3 colheres (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena (opcional)
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Retire a gordura do lagarto e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados. Retire e frite o bacon até soltar toda a gordura e volte a carne. Coloque na panela o vinho, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, o louro, o caldo de carne e o sal. Despeje na panela e adicione água até cobrir. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, após começar a chiar. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela com cuidado. Retire o lagarto e fatie sem chegar ao final da fatia, deixando a peça inteira. Coloque em uma travessa refratária e entre as fatias, distribua as fatias de mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, coe o molho da panela e volte ao fogo. Adicione a mostarda, acerte o tempero e coloque o creme de leite. Se necessário, engrosse com a maisena dissolvida em água. Sirva a carne regada com o molho e polvilhada com salsa picada.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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