Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lagarto
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo provolone em cubos
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Com uma faca, faça furos por toda a peça da carne. Recheie esses furos com os cubos de provolone. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne de todos os lados em fogo alto. Adicione a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o extrato, a cerveja, a água e o cheiro-verde. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira a carne para uma travessa e regue com o caldo do cozimento para servir.
Colaborador: Adriana Rocha