Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de lagarto (peça)
1/2 xícara (chá) de mostarda escura
1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em pedaços
2 tomates grandes em pedaços
1 pimentão verde fatiado
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
3 batatas em pedaços
Modo de preparo:
Tempere a carne com a mostarda, o shoyu, o alho e o sal. Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados, pingando água para não queimar. Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o caldo de carne, a água, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos após iniciada a´pressão. Retire a pressão, abra a panela, coloque as batatas, volte ao fogo médio e cozinhe novamente por mais 10 minutos ou até amaciar a batata. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora