Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de sobras de carne crua
1 cenoura em rodelas
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho-poró
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
8 grãos de pimenta-do-reino branca
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de sal
1,2kg de lagarto (em peça)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça metade do óleo e frite a sobra de carne até ficar dourada. Adicione a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho e frite por mais 3 minutos. Polvilhe a farinha, coloque a manteiga e frite, mexendo até misturar. Acrescente o vinho, os grãos de pimenta, o caldo de carne e o sal e reserve. Em outra panela grande, em fogo alto, frite a peça de lagarto no óleo restante até ficar dourada de todos os lados. Coloque o lagarto na panela de pressão com o molho, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos após iniciada a pressão. Retire o lagarto, fatie, arrume em um refratário e reserve. Bata o molho, no liquidificador. Acerte o sal e despeje sobre a carne. Sirva o lagarto fatiado acompanhado do molho e arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora