Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lagarto com molho italiano
- 1,8kg de lagarto
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates maduros picados
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve em uma travessa. Frite a cebola e o alho na mesma panela por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato e o tomate e refogue mais 2 minutos. Volte a carne e despeje água fervente até cobrir. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, tempere com sal, pimenta, orégano e a azeitona, e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue, retire a carne, fatie e sirva com o molho.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Receita de lagarto recheado de panela
- Receita de lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo
- Receita de lagarto na pressão