Lagarto ao vinho

Tempo: 2h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de lagarto (peça) 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 2 folhas de

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Tempo: 2h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de lagarto (peça)
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro
3 cubos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de óleo
300g de batata cortadas ao meio
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho, o louro, o caldo de carne esfarelado, o vinagre, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa bem e deixe descansar por 2 horas. Aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, coloque o óleo e doure a carne. Junte os temperos da tigela, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 1 horas e 20 minutos após iniciada a pressão ou até a carne ficar macia.. Abra a panela, acrescente a batata, leve ao fogo médio até amaciar. Antes de tirar do fogo, junte as ervilhas, deixe ferver e retire do fogo. Sirva fatiado com as batatas e as ervilhas.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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