Lagarto ao molho de ervilhas frescas

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2kg de lagarto inteiro 1 cebola média picada 3 dentes de alho picados 2

-


Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2kg de lagarto inteiro
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas
1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Tempere o lagarto com a cebola, o alho, o suco de laranja e o molho de soja. Deixe descansar por 12 horas, para tomar gosto, virando a carne de vez em quando. Em uma panela pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados. Adicione o caldo da marinada, metade da água e sal. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Dissolva a maisena no restante da água. Retire a carne da panela e engrosse o caldo com a maisena. Adicione as ervilhas ao molho e cozinhe por 1 minuto. Sirva a carne fatiada com o molho e decore com a salsa picada.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência