Lagarto ao bacon

Tempo: 1h20 (+3h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lagarto inteira e limpa (1,5 kg aproximadamente) 1 cebola picada 2

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Tempo: 1h20 (+3h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lagarto inteira e limpa (1,5 kg aproximadamente)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
3 colheres (sopa) de molho de soja tipo shoyu
5 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de água
250g de bacon em fatias fritas
300g de queijo mussarela em fatias grossas

Modo de preparo:
Tempere o lagarto com a cebola, o alho, o azeite, o tempero em pó, o molho de soja, a mostarda, o sal e a pimenta. Deixe de molho na geladeira por 3 horas. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite o lagarto por todos os lados pingando água para não deixar queimar. Despeje a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, e espere sair toda a pressão para abrir a panela. Retire a carne da panela, reservando o molho. Com uma faca fatie a carne de 2cm em 2cm sem deixar separar as partes, reserve. Coloque as fatias de bacon e de mussarela entre as fatias de carne, coloque em uma travessa e reserve. Ferva o molho reservado do fundo da panela até engrossar levemente, despeje sobre a carne e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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