Tempo: 1h (+26h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cubo de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de mostarda
1 dente de alho
1 cebola em pedaços grandes
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2kg de lagarto bovino limpo
4 xícaras (chá) de água
Vinagrete:
4 tomates firmes picados
2 cebola picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o o caldo de carne, a mostarda, o alho, a cebola, o oléo e o vinagre até ficar homogêneo. Espalhe sobre a carne e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Em uma panela de pressão grande, doure a carne por todos os lados, adicione a água e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne esta macia para fatiar. Caso a carne esteja dura, adicione mais água e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Retire a carne da panela, fatie e deixe esfriar completamente. Coloque em um refratário e intercale camadas de vinagrete e carne. Tampe, leve à geladeira por 24 horas e sirva acompanhado de pão francês.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora