Kafta no espeto

Uma ótima receita para o fim de semana! Veja como fazer kafta no espeto de um jeito simples, prático e o melhor: sem perder o sabor!

None
FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/08/2016 às 10:05
Atualizado às 10:06

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Foto de kafta no espeto, em um prato branco, acompanhadas de fatias de limão.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Kafta no espeto

  • 1 fatia de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 500g de carne moída magra (patinho ou alcatra)
  • 2 cebolas raladas
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Umedeça o pão com o leite. Em uma tigela, misture o pão, a carne, a cebola, a hortelã, o cheiro-verde, a farinha, a pimenta e sal, amassando com as mãos até formar uma mistura uniforme. Divida pequenas porções da kafta e envolva em palitos de churrasco até dar o formato de um cilindro. Asse em uma churrasqueira ou em uma fôrma untada com óleo, em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhada de limão.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

Veja mais receitas no espeto:

Espetinho de peixe com provolone

Espetinho de carne, cebola e queijo

Espetinho de almôndegas tira-gosto

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.