Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 joelhos de porco (750g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de louro em pó
4 dentes de alho amassados
3 cravos-da-índia
1 cebola picada
2 litros de óleo para fritar
Batata em conserva:
2kg de batata bolinha com casca
1 colher (sobremesa) de sal grosso
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de azeite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 cebola ralada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Para a conserva, lave as batatas em água corrente, coloque em uma panela e cozinhe em água com o sal grosso até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, coloque o restante dos ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar, coloque as batatas em um vidro esterelizado e cubra com os temperos. Complete com azeite se necessário. tampe o vidro e deixe descansar por 2 dias antes de consumir. mantenha na geladeira após aberto. Tempere os joelhos com sal, pimenta, o louro, o alho, o cravo e a cebola. Deixe descansar por 2 horas. Transfira os joelhos para uma panela de pressão com os temperos. Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e retire os joelhos. Deixe esfriar, frite no óleo quente, escorra em papel-absorvente e sirva acompanhado das batatas em conserva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos