Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 jilós cortados em gomos
Gotas de limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
600g de carne moída tipo patinho ou acém
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de queijo de minas esmigalhado
Modo de preparo:
Deixe o jiló de molho em água com gotas de limão por 30 minutos. Escorra e enxugue o jiló. Reserve. Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho, adicione a carne e refogue até secar e pegar cor. Adicione o jiló, o sal, a polpa de tomate e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o jiló ficar macio. Transfira para uma travessa, espalhe o queijo de minas e sirva acompanhado de arroz branco e polenta.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora