Do bife a salada, selecionamos 12 pratos que não tomarão muito do seu tempo e ainda te trarão a sensação de satisfação. Confira ideias de jantar rápido!
por Vítor Ferreira
Publicado em 19/06/2020 às 14:42
Atualizado às 17:24
Chegou em casa cansada, mas a fome está te consumindo? Um jantar rápido é a solução perfeita para resolver os dois problemas de uma só vez. Ainda mais se a maioria dos ingredientes você com certeza já tem na sua geladeira.
De uma entrada leve a proteínas deliciosas, selecionamos algumas receitas que vão te conquistar não só pelo sabor, como pelo pouco tempo em que elas ficam prontas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão. Tempere com o sal e a pimenta. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o pão na horizontal e reserve. Em uma tigela, misture a maionese com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão. Espalhe o frango, a mussarela, o abacate e a alface. Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva. Pronto! Um lanchinho delicioso para o seu jantar rápido.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos. Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto. Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para preparar esse jantar rápido, em uma panela de pressão grande, espalhe 1/2 xícara (chá) do molho vermelho e a água no fundo e vá intercalando camadas de massa, de frango desfiado, de mussarela, de molho vermelho e de creme de leite, terminando em massa, molho, um pouco de queijo e as azeitonas. Tampe a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e grelhe em uma frigideira com grelha em fogo alto, com 4 colheres (sopa) do azeite até dourarem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o restante do azeite, o alho e o bacon, volte ao fogo e frite até dourar. Coloque sobre os filés grelhados e sirva acompanhado de salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a calabresa fatiada e a cebola em fogo alto. Deixe fritar até começar a dourar. Coloque a berinjela, abaixe o fogo e tampe para que cozinhe. Quando a berinjela estiver cozida, jogue a couve e misture. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e sirva este jantar rápido.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon na própria frigideira até dourar, escorra em papel absorvente e reserve. Para a montagem, em uma saladeira média faça uma camada com metade da acelga polvilhada com sal, metade do tomate, do palmito e do milho. Coloque a maionese em um saco de confeitar com bico redondo e faça uma camada com metade da maionese. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e polvilhe com o bacon reservado. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga, em fogo médio, em uma frigideira antiaderente média, espalhe a batata ralada e deixe fritar por 4 minutos ou até dourar. Vire com a ajuda de uma espátula grande ou de um prato e frite do outro lado por 4 minutos. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, corte em fatias e sirva em seguida. Se desejar, decore com salsa e tomates cereja.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o cominho e o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz cozido, o queijo prato e o coentro. Abaixe o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Pingue gotas de limão e sirva acompanhando carnes, aves e peixes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture bem. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 1 hora.
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Frite o frango na manteiga, junte o alho e deixe dourar. Junte a cebola, refogue por alguns minutos, e em seguida junte a polpa de tomate. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha picada. Despeje o molho sobre o macarrão. Salpique o queijo ralado e sirva.
Qual jantar rápido você irá preparar hoje? São tantas opções deliciosas!
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