Tempo: 50min (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filézinho de peito de frango tipo sassami
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela,tempere o filézinho com sal, pimenta, o suco de limão, o alho e cheiro-verde e deixe tomar gosto coberto na geladeira por no mínimo 2 horas. Prepare o molho batendo no liquidificador a maionese, o creme de leite, a salsa, sal e pimenta e mantenha na geladeira. Seque os excesso de líquido dos filés com papel absorvente e passe pela farinha de trigo, em seguida nos ovos ligeiramente batidos e por último na mistura de fubá e farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora