Isca de peixe com molho agridoce

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos 1 cebola pequena em pedaços 1 dente de alho descascado

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
1 cebola pequena em pedaços
1 dente de alho descascado
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de água gelada
1kg de filé de tilápia em tiras
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o abacaxi, a cebola, o alho, o gengibre, o ketchup, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta a gosto. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até reduzir e obter consistência de geleia. Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento. Despeje a água, aos poucos, mexendo até adquirir consistência de massa de bolo. Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe pela massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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