Receita de isca de merluza

Que tal deixar o fim de tarde ainda mais saboroso? Prepare essa receita de isca de merluza em apenas 30 minutos e saboreie! Veja os ingredientes:

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/02/2017 às 11:13
Atualizado às 11:13

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Receita de isca de merluza

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da isca de merluza

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 1kg de filé de merluza em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, o ketchup, a pimenta, o molho inglês e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Para o peixe, misture em outra vasilha a farinha, a maisena, as raspas e o caldo legumes. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as tiras pela massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva com o molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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