Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
1 pote de iogurte natural (200ml)
2 xícaras (chá) de morangos picados
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar. Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10. A temperatura deverá estar confortável. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar. Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada. Mantenha na geladeira por até 5 dias. Se desejar decore os copos com morangos frescos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora